Всеволод Чаплин предложил отменить Новый год.
02.01.2019 101 0.0 0

Протоиерей Всеволод Чаплин предложил отменить празднование Нового года, сообщило РИА «ФАН».

 
«Развлекательность, блуд, пустое времяпровождение, культ «звезд» попсы — все это христианству противоположно. А особенно противоположна антидуховная «душевность». Как раз она-то и вреднее всего, потому что подменяет Бога любовью к «родным и близким» страстям», — заявил Чаплин.

Так священнослужитель продолжил разгоревшийся перед новогодними праздниками религиозный спор о фильме «Ирония судьбы», который уже в течение десятилетий является для россиян символом Нового года.
Фильм «Ирония судьбы» — прекрасная и добрая новогодняя сказка, заявил ранее глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Сказка о любви и дружбе, которую любят миллионы телезрителей.

    «Конечно, как всякое произведение искусства, фильм может нравиться или не нравиться любому человеку. Главное, чтобы все мы: и те, кто будет смотреть этот фильм, и те, кто этого не сделает, постарались в новом году стать добрее и ближе друг ко другу», — добавил Легойда.


Митрополит Рязанский и Михайловский Марк в своем видеообращении 31 декабря выступил с критикой советского фильма «Ирония судьбы» Эльдара Рязанова, напомнила газета «Известия». Он заявил, что фильм не является положительным, а также противоречит христианским ценностям. Исполнитель главной роли в этом фильме Андрей Мягков после этого заявления усомнился в умственных способностях священника.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика