16 сентября состоится торжественное открытие памятника легендарному режиссеру Александру Брянцеву.
06.09.2022 861 5.0 0

16 сентября в 15:00 на Пионерской площади перед ТЮЗом состоится знаменательное событие — торжественное открытие памятника основателю театра, легендарному режиссеру и педагогу, народному артисту СССР Александру Брянцеву.

А. А. Брянцев.

Пионерская площадь всегда была и есть местом притяжения не только для гостей, но и жителей города. С Пионерской площади начинается живое и непосредственное общение Театра юных зрителей им. А.А. Брянцева со своей аудиторией – подростками, молодежью, людьми старшего поколения.
Именно поэтому в 2022 году в честь 100-летия театра, благодаря творческому союзу руководителя театра Светланы Лаврецовой и известного скульптора, художника, президента и основателя Международной академии доброты Григория Потоцкого на Пионерской площади были установлены знаковые скульптурные композиции «Одуванчик» и «Конёк-Горбунок».
Скульптуры Григория Потоцкого были представлены более чем на 160 выставках в России и за рубежом. Они всегда притягивают внимание прохожих, у зрителя, возникает возможность, интерпретируя произведения мастера, узнать знакомых героев, персонажей и почувствовать импульс сотворчества.

Скульптор Григорий Потоцкий

16 сентября перед ТЮЗом будет установлен монумент в честь основателя театра Александра Брянцева. По замыслу скульптора на плече у педагога и режиссера будет сидеть небольшая птица, как символ судьбы, отмеченной добротой и борьбой за счастье.
Пионерская площадь со скульптурной триадой Григория Потоцкого станет не только частью городского пейзажа, но и пространством, наделенным атмосферой творческого эксперимента, традиций, мира и добра.
Установка памятника состоится перед началом показа спектакля «Антигона» — громкой премьеры юбилейного сезона в постановке Александра Морфова, — и  открытием 101-го сезона театра на большой сцене.
В мероприятии примут участие: директор Театра юных зрителей им. А.А. Брянцева Светлана Лаврецова, скульптор Григорий Потоцкий, артисты и поклонники театра, а также представители городской власти.

 


Теги:театр, тюз, Пионерская площадь, Памятник, Александр Брянцев

Читайте также:
Комментарии
avatar
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования