Фасады петербургских домов украсили световые проекции с детскими рисунками.
25.12.2022 1476 0.0 0

В канун нового года на фасадах зданий Санкт‑Петербурга появились новые световые инсталляции. Тематические новогодние открытки украсили восемь домов в разных районах города.
В художественной подсветке фасадов использованы рисунки победителей ежегодного межрегионального архитектурно-художественного конкурса детского рисунка и декоративно-прикладных работ «Праздничный Петербург», посвященного Новому году и Рождеству. Соревнование проходило среди школьников и студентов средних профессиональных учреждений Санкт‑Петербурга, Новоуральска, Ижевска, Томска, города-побратима Мариуполя и других регионов России.
Участники конкурса представили на суд жюри более 500 работ и подготовили порядка 700 новогодних игрушек, лучшие из которых украсили улицы и елки Северной столицы. Рисунки победителей также отправятся на выставку в Мариуполь.


«Световые открытки дополняют праздничное оформление города, создают атмосферу теплого и гостеприимного дома. С помощью рисунков дети говорят о любви к Санкт‑Петербургу, передают добрые пожелания всем жителям нашего города», - сказал губернатор Александр Беглов.
Световые открытки будут радовать горожан до середины января. «Сказочного кота» Софьи из Мариуполя можно увидеть на фасаде дома №91 по Московскому проспекту. Картина «Волшебная ночь», над которой трудились Валерия, Таисия и Софья из Мариуполя, появилась на фасаде дома №10 по Новгородскому проспекту в Шушарах.
На Васильевском острове появились две работы юных петербурженок: дом №70 на Большом проспекте осветила проекция с изображением картины Ксении «Новогодний вечер в Летнем саду», а дом №85 на 8-й линии теперь украшен ангелом, который создала Мария.


«Ангелы» петербургских школьников Ульяны, Андрея и Ксении осветили фасады домов №26-28 по Каменноостровскому проспекту, №14 по Кондратьевскому проспекту и №1-3 на площади Островского. Дом №44 на Шпалерной улице осветила работа «Новогодняя пробежка» петербурженки Яны.
Инсталляции стали очередным этапом проекта светового оформления брандмауэров и фасадов города, разработанного Комитетом по градостроительству и архитектуре. Проект реализуется совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению. Установка оборудования выполняется силами сотрудников «Ленсвета».

Источник


Теги:детские рисунки, губернатор, фасад, петербург, новый год, открытка, Александр Беглов

Читайте также:
Комментарии
avatar
Яндекс.Метрика