Я вам жить завещаю - Что я больше могу?
18.12.2019 389 0.0 0

Мемориал советскому солдату возведут в Ржеве Тверской области.

Андрей Коробцов рассказал, что в работе над проектом он и архитектор Константин Формин отталкивались от стихотворения Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом».
Это должен быть не просто солдат, а его дух, душа, и родилась идея, чтобы он собирался в единую фигуру из журавлиных клиньев, поскольку образ погибших солдат Великой Отечественной войны ещё с советских времён символизируют журавли.
Высота мемориала составит от 20 до 30 м. Кроме скульптурной композиции, в мемориал войдёт и музейный комплекс, символизирующий Ржев, разрушенный в ходе военных действий.
Проект реализуется без привлечения средств федерального бюджета на добровольные пожертвования граждан и организаций. Меценат, который пожелал остаться неизвестным, перечислил 150 миллионов рублей на увековечивание имен всех тех, кто погиб подо Ржевом.
Открыть мемориал планируют в 2020 году у деревни Хорошево Ржевского района Тверской области. В боях у Ржева в 1942-43 годах погибло 400 тысяч советских солдат. В 2007 году Ржеву присвоили наименование «Город воинской славы».

Ржевский мемориал. Официальный сайт http://rzhev.histrf.ru/


Читайте также:
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика