Открывается филиал «Почты Петербургского ангела»
18.03.2022 2195 0.0 0

В преддверии Международного дня театра Молодежный театр на Фонтанке и Детская городская больница № 1 начинают сотрудничество. Начало ему будет положено 25 марта. В этот день, в 14:00, в холле первого этажа ДГБ №1 (Авангардная ул, 14) состоится открытие филиала «Почты ангела», проекта, стартовавшего в 2020 году в Молодежном театре на Фонтанке.
«Почта ангела» родилась благодаря скульптуре «Петербургский ангел» художника Романа Шустрова (1959-2020), установленной в Измайловском саду, на территории Молодежного театра, и ставшей не только объектом туристического паломничества, но и одним из новых символов Санкт-Петербурга. За два года существования проекта в адрес «Почты ангела» пришло более 2200 писем, причем в 2021 году число писем превысило 1500.
Открытие филиала «Почты ангела» на территории ДГБ№1 будет способствовать решению проблем, свойственных работе крупного лечебного учреждения, будни которого сопровождаются неизбежными психологическими проблемами пациентов и их близких.  Длительная болезнь ребенка с неясным прогнозом для жизни, постоянно корректируемым планом лечения часто является для членов семьи тяжелой психологической травмой. Оторванные в условиях стационара от семьи дети также испытывают психологические трудности, разрешить которые самостоятельно они не в состоянии.
Над решением этих проблем в лечебных учреждениях зачастую работает штатный психолог, но на прямое обращение к нему за помощью способен далеко не каждый. «Почта ангела» может подарить в условиях стационара возможность выговориться, высказать свои желания, и уже этим облегчить психологическое состояние детей и их родителей, которые не сразу могут проявить такую же степень откровенности в общении с врачом или профессиональным психологом, являющимся поначалу для них посторонним человеком.
На церемонии открытия филиала «Почты ангела» будут присутствовать представители администрации ДГБ№1 и Молодежного театра на Фонтанке, а также авторы проекта.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования