В Летнем саду откроется «Музей роз», а парадный партер превратится в ковёр из 16 000 цветов
17.04.2018 2121 0.0 0

В Летнем саду впервые откроется «Музей роз», а парадный партер превратится в ковёр из 16 000 цветов.
По случаю 300-летия указа Петра Великого о проведении ассамблей лучшие команды флористов, художники, дизайнеры и декораторы украсят своими композициями аллеи и боскеты Летнего сада, а на главной аллее появится фотовыставка знаменитых европейских дворцовых садов. Как сообщают организаторы, фестиваль «Императорские сады России» продолжит традицию петровских праздников — ассамблей, которые император любил проводить в Летнем саду.
Так, с 21 по 27 июня в Летнем саду развернётся необыкновенной красоты праздник флористики и декора. Он охватит все пространства зелёной зоны и порадует не только композициями из живых цветов под открытым небом, но и балом и живой музыкой.
Парадный партер Летнего сада будет украшен рисунком из однолетних цветов и на время проведения фестиваля превратится в яркий цветочный ковёр. На площади в 3000 метров высадят узоры из 16 000 однолетних цветов.
Боскет «Птичий двор» на время проведения фестиваля превратится в уютный испанский дворик с геранями в терракотовых горшках и цитрусовыми деревьями. Над фонтаном «Нереида» зависнут цветочные гирлянды, а также откроется «Музей роз» в самом неожиданном пространстве.
Ранее стало известно, что вход в Летний сад в дни проведения мероприятия будет платным. Эту информацию подтвердили в Русском музее. Напомним, в обычные дни Летний сад всегда доступен для бесплатного посещения. В планах на лето у петербуржцев ещё один цветочный праздник — «Парад цветов» на Невском проспекте.
Летний сад
Остров Летний сад
8 (812) 595 42 48


Читайте также:
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика