В Петербурге открылся филиал московского бард-клуба «Гнездо глухаря».
24.09.2020 493 0.0 0

В Санкт-Петербурге по адресу Воскресенская набережная, 16 наконец-то состоялось открытие петербургского филиала легендарного московского бард-клуба «Гнездо глухаря» (https://gnezdogluharya.ru/), которому в этом году исполняется четверть века.

Фото: Лилиана Глазова, «Конкретно.ру»

Если раньше петербуржские почитатели авторской песни, чтобы услышать своих любимых исполнителей приезжали в Москву, в клуб на Цветном бульваре, то теперь известные барды станут постоянными гостями в новом питерском клубе.
Как рассказал основатель клуба Александр Ермилов, назвать клуб «Гнездом глухаря» в далекие уже 90-е годы решили потому, что глухарь во время токования поет так, что наплевать ему на все окружающее и даже на охотника с ружьем. Так и барды. Во все времена они пели и не обращали внимания на внешние обстоятельства. «Или ты поешь то, что чувствуешь и что достойно сопереживания, или зачехляй гитару, потому что для наших зрителей важно слово и чувство, это для них главное. Мы мечтали открыть клуб в Петербурге очень давно, я лет пять приезжал сюда и присматривался. В год 25-летнего юбилея клуба «Гнездо глухаря» все сложилось: мы нашли идеальное место – особняк на Воскресенской набережной, 16, провели огромную подготовительную работу и теперь ждем зрителей на концертах и творческих встречах» - рассказал Александр Ермилов.
В пресс-конференции по поводу открытия клуба приняли участие президент культурного фонда "Гнездо глухаря" Александр Ермилов; арт-директор бард-клуба "Гнездо глухаря" Павел Гарасько, известный автор-исполнитель Леонид Сергеев. Поэтесса, автор-исполнитель Вероника Долина, народная артистка России Светлана Крючкова, заслуженный деятель искусств России Александр Городницкий выступили с видеообращениями, в которых поприветствовали гостей и участников мероприятия и поздравили всех с открытием московского клуба в Петербурге. Это была не совсем обычная пресс-конференция, а скорее концерт-презентация, в ходе которого была представлена концепция работы «Гнезда глухаря» на берегах Невы. Кроме указанных выше имен, в концерте-презентации приняли участие заслуженный артист России Александр Дольский; заслуженный артист России, художественный руководитель Театра эстрады имени Аркадия Райкина Юрий Гальцев, музыкант, композитор, певец Андрей Косинский,
петербургские барды Виктор Федоров, Елена Листова, Вадим Елисеев, Алексей Родин, а также музыкальный кавер бэнд Heels&Ties.
3 октября 2020 года состоится первый концерт в этом прекрасном клубе. Концерты будут как платные, так и бесплатные.
Следите за афишей на официальном сайте клуба!


Читайте также:
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика