В Санкт-Петербурге завершились съемки детского детектива Киностудии Горького «Чижик-Пыжик возвращается»
05.08.2022 2222 0.0 0

3 августа в Санкт-Петербурге завершился основной блок съемок нового полнометражного игрового фильма Киностудии им. М. Горького – детского детектива под рабочим названием «Чижик-Пыжик возвращается».

Главные роли в нем исполнили дети, в картине также приняли участие известные актеры и популярные блогеры.


«Подошли к концу съемки “Чижик-Пыжик возвращается”. Без преувеличения можно сказать, что это очень важный, особенный проект для Киностудии им. М. Горького и для отечественной киноиндустрии. Долгое время на наших экранах практически не было детских и подростковых фильмов. И сегодня мы делаем большой шаг к тому, чтобы такое кино в России существовало и развивалось, имело успех у зрителей. Съемки прошли динамично, команда работала максимально продуктивно. Особенно вдохновились проектом юные актеры – исполнители главных ролей Саша Бабаскина и Миша Мяло. И мы уверены, что из отснятого материала получится хороший фильм, который с интересом посмотрят в кинотеатрах и дети, и их родители», – рассказала генеральный продюсер Продюсерского центра Киностудии им. М. Горького Лика Бланк.

11-летняя актриса Александра Бабаскина исполнила уже десятки ролей в кино и сериалах, а её ровесник из Оренбурга Миша Мяло стал звездой шоу «Лучше всех!» и тоже активно снимается. Одна из основных взрослых ролей досталась Инге Оболдиной («Мистер Нокаут», «Готовы на всё», «От печали до радости»).
Эпизодическую роль сыграла легендарная Светлана Немоляева. В фильме также снялись Сергей Мигицко («Тест на беременность», «Виват, гардемарины!», «Соломенная шляпка»), Анвар Либабов («Литейный», театр «Лицедеи») и другие актеры.
 
Фотографии: пресс-служба Киностудии им. М. Горького


Теги:фильм, Светлана Немоляева, Пресс-служба, Чижик-Пыжик, Киностудия им. М. Горького, Анвар Либабов, Сергей Мигицко

Читайте также:
Комментарии
avatar
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования