Значки "Алые паруса" для выпускников петербургских школ.
23.03.2017 748 0.0 0

Значки с "Алыми парусами" получат петербургские выпускники впервые за много лет

В Петербурге возрождают советскую традицию – выпускникам 11-х классов будут вручать памятный нагрудный знак с изображением «Алых парусов».

К нагрудному знаку также прилагается 3D-открытка с алым парусником. В ней – авторское стихотворение-напутствие выпускнику.
- Эта традиция объединит всех выпускников, они будут гордиться тем, что закончили школу именно в Санкт-Петербурге, - считает гендиректор компании «Алые паруса» Милена Шипицына.
Нагрудный знак будет выполнен из металла, стилизованного под серебро с чернением. На аверсе – изображение парусника и надпись «Санкт-Петербург. Алые паруса. 2017».
Наградной комплект продают родительским комитетам в школах по себестоимости. Выпускникам из детских домов и интернатов, а также детям из неблагополучных семей они достаются бесплатно.
К выпускному памятными комплектами готовы снабдить все 800 школ города, пока же договоренности достигнуты более чем со ста учебными заведениями.
В планах – создать аналогичные наградные комплекты для выпускников младшей и средней школы. Идею для подарка четвероклашкам уже придумали – это будет маленький кораблик, символизирующий вступление во взрослую жизнь.
Такой значок нельзя будет нигде купить – они будут изготавливаться в ограниченном количестве, ровно по числу выпускников. Для туристов разработают отдельные модели, которые появятся в свободной продаже.
По словам Милены Шипицыной, интерес к наградным значкам для выпускников проявили и московские школы, но пока все внимание будет сосредоточено на учащихся Петербурга.

 


Теги:Алые паруса

Читайте также:
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика