Светлана Ходченкова:«Гороскоп на удачу».
17.07.2015 27514 0.0 0

Светлана Ходченкова: «Таких героинь в моей актерской копилке еще не было!»

16 июля в прокат вышел фильм Армана Геворгяна «Гороскоп на удачу». Звездный состав картины – Светлана Ходченкова, Анна Чиповская, Дмитрий Нагиев, Гоша Куценко, Виталий Хаев обещает фильму хорошую прокатную судьбу. Премьера фильма в Петербурге состоялась в кинотеатре «Формула кино» в ТРЦ Сити Молл. Картину представляли Анна Чиповская и Светлана Ходченкова. Светлана любезно согласилась ответить на вопросы нашего корреспондента.

- Светлана, как вы лично относитесь к гороскопам?

- Я в них не верю.

- Чем вы руководствуетесь, когда вам нужно принять решение?

- В разных ситуациях мы ориентируемся на те или иные обстоятельства, на тех или иных людей. Я – не исключение. Бывает, что советуюсь с друзьями или с родителями, бывает, что ни с кем не советуюсь.

- А что стало решающим для вас в принятии решения о съемках в фильме «Гороскоп на удачу»?

- То, что таких героинь в моей актерской копилке еще не было. Всегда интересно играть персонажа, который совершенно не близок тебе по духу.

- Тогда расскажите о вашей героине.

- Лена из разряда очень легких не глубоких поверхностных девушек. Она не привыкла слышать слово «нет». Живет за счет богатого отца, у которого, видимо, не было времени на ее воспитание, и он, как это часто бывает, подменял внимание и любовь подарками.

- С момента выхода вашего первого фильма «Благословите женщину» прошло 12 лет. Что в вас изменилось за это время?

- Вышло много фильмов с моим участием. На самом деле, я не склонна к самокопанию…

- А съемки в Голливуде как-то изменили вас как актрису?

- Не думаю. Я просто рада, что в моей фильмографии есть такие фильмы как «Шпион, выйди вон!» и «Росомаха: Бессмертный».

- Где вы сейчас снимаетесь?

- Идут съемки исторической саги «Викинг».

- На что тратите свободное время?

- На друзей, которых я безгранично люблю. Тусовки – это не мое. В идеале – куда-нибудь уехать с друзьями, либо где-нибудь спокойно посидеть, поговорить о жизни.

- Знаю, что вы любите кататься на горных лыжах. Что вы испытываете, занимаясь этим достаточно опасным видом спорта?

- Бесконечное чувство страха. Ведь актерская профессия – очень зависимая, и каждый раз боишься упасть, сломать что-нибудь. Но, тем не менее, это потрясающее чувство адреналина!.. Горы, снег – это моя стихия!

- Правда ли, что в «Гороскопе на удачу» вы снимались с травмой?

- Да. У меня был небольшой отпуск, и я улетела с друзьями на отдых, и так получилось, что растянула связки на ноге. И пришлось вторую часть фильма выходить из положения – я могла либо сидеть с вытянутой ногой, либо стоять...

- А что самое сложное для вас в съемках?

- Очень утомительно ожидание выхода в кадр. Кинопроцесс – это бесконечное ожидание: долго выставляют свет, долго гримируют…

- Как у зрителя у вас получается смотреть фильмы отстраненно, не анализируя «кухню»?

- Вообще я смотрю все новинки, поскольку надо быть в курсе того, что происходит в нашем кинематографе. И когда кино захватывает настолько, что ты не обращаешь внимания на какие-то детали – это здорово. Но, конечно, бывает, что фильм не слишком поглощает, и тогда я начинаю разглядывать грим, как выставлен свет и т.д.

- А как вы относитесь к мнению, что сейчас выходит слишком много «продюсерского кино» не самого высокого качества?

- Я не согласна с этим. Возможно, раньше было, действительно, больше фильмов, снятых от души. Но бывают и продюсерские фильмы очень достойные.

- Играете ли вы сейчас в театре?

- Я играю в спектакле Независимого театрального проекта «История любви или комедия ошибок». К сожалению, на театр нет времени, но я жду интересных предложений.

- А что ждать зрителям от фильма «Гороскоп на удачу»?

- Это романтическая комедия. И жанр не предполагает каких-то серьезных зрительских размышлений. Но может, кто-то после просмотра картины откажется от чтения гороскопов и будет думать своей головой…

Беседовала Татьяна Болотовская