Интервью Агнии Ванадзе с Каэтана Альба, группа « Consuelo».
14.06.2019 13619 0.0 0

Почему вы решили заняться творчеством? С чего начался ваш творческий путь?
Наверное, все было предопределено еще в детстве. В 5 лет родители отдали меня в школу танцев, но я была очень болезненным ребенком и, посетив несколько уроков, заболела на целый месяц, после которого, возвращаться к занятиям было уже бессмысленно. Тогда родители пригласили преподавательницу по фортепиано, конечно все это делалось в основном из тех побуждений, чтобы ребенок не болтался по улице и занимался каким-то делом, приобщался к искусству, никто всерьез не планировал, что оно может стать главным в жизни. Но тем не менее, играть на фортепиано мне очень понравилось. А самым сильным детским впечатлением стал концерт известной органистки Нины Оксентян, после которого я твердо решила, что когда вырасту, тоже буду играть на органе, настолько впечатлил меня этот инструмент своим звучанием. Звуки органа я люблю до сих пор и часто посещаю органные концерты, особенно когда бываю на отдыхе в Сочи. И часто использую сэмплированный звук органа в собственных произведениях. Но свое призвание, в итоге я увидела в вокальном искусстве и в композиторстве. Хотя, слушать Баха, Генделя, Вивальди, Кальдара и Перголези – до сих пор моя слабость…

Как образовался ваш проект и когда это случилось?
C названием Consuelo опять-таки связывает долгая история. Все началось с того момента, когда я прочитала роман Жорж Санд «Сonsuelo», я нашла много общего для себя с главной героиней. И я уже тогда, когда читала это произведение, решила что когда-нибудь назову свою группу именно так. В итоге групп в моей жизни было немало, в частности и организованных мной самой, правда они назывались иначе. Я считала что должны совпасть многие факторы и что время для этой группы обязательно придет. В итоге оно и пришло в ноябре 2011 года. Правда тогда у меня был коллектив, состоящих из, скажем так, случайных людей, но через некоторое время эта группа превратилась в мой сольный проект…

Ваши ближайшие творческие планы?
В данный момент только что вышел мой мини-альбом на стихи Анны Ахматовой « Ты выдумал меня», состоящий из 6 песен и продолжаются съемки клипа на песню « Я голос ваш» тоже на стихи Ахматовой. Его выход планируется осенью, скорее всего в октябре. Клип будет мистический, если вкратце о сюжете, то он таков: главная героиня клипа пишет музыку на стихотворение Анны Ахматовой « Я голос ваш» и с ней начинают происходить удивительные вещи, - она начинает везде видеть Анну Андреевну и в своем доме и на улице и даже придя на комаровское кладбище, где похоронена Ахматова, в нескольких шагах от могилы она опять видит эту странную женщину в черной одежде и под черной вуалью, с горбоносым профилем и челкой, так похожей на ахматовскую. Героиня пытается идти за ней, но женщина исчезает… Что это, крайняя степень фанатизма героини, одержимой творчеством своего кумира или же в жизнь начинает претворяться скрытое послание из стихотворения Анны Андреевны, - « я – голос ваш, жар вашего дыханья, я – отраженье вашего лица, напрасных крыл напрасны трепетанья, ведь все равно я с вами до конца…» Впрочем, съемки клипа еще продолжаются…А ответ на этот вопрос наверное найдут зрители…

Есть ли у вас кумиры?
Как сказано в Библии « не сотвори себе кумира», но все ли мы следуем этому правил?… Да кумиры у меня есть, в первую очередь это как раз Анна Ахматова, с ее творчеством я познакомилась в очень юном возрасте и это увлечение оказалось на всю жизнь. Помнится, в юности постоянно делала челку как у Анны Андреевны, носила шаль и хотела сделать себе нос, как у нее, с горбинкой. В итоге, пластическая операция, конечно, - дело сложное, да и небезопасное, от этой идеи в итоге отказалась, а вот сыграть роль Ахматовой – всегда было моей мечтой. И в последнем клипе моя мечта наконец осуществилась, в чем мне помогла гример Татьяна Романова…Трудно передать, что чувствуешь, когда ты в гриме и в образе своего кумира, но ощущения эти я не забуду никогда… А еще очень люблю Фредди Меркьюри, - его голос, его харизму, его песни. Для меня – это самый лучший вокалист, творчество которого всегда вдохновляет на достижение каких-то новых высот. А слушать его песни можно бесконечно и всегда в них найдешь что-то новое для себя, чего не замечал раньше…

Какой стиль в одежде вам ближе всего?
Я не люблю придерживаться какого-то одного стиля, люблю сочетать элементы разных стилей, например классический пиджак и рваные джинсы… Ну и вообще, как это принято называть, одеваться как свободный художник…

Если бы у вас была возможность вернуться на несколько лет назад вы бы поменяли что-нибудь?
История, как известно, не любит сослагательного наклонения, но, тем не менее, полезно иногда смотреть на прошлое, что сделал не так, чтобы не допустить ошибок в будущем. Так что, если представилась бы сейчас возможность вернуться назад, то я бы больше доверяла собственному мнению и собственной интуиции, чем это было тогда…

Какие планы на 2019 год и ждать ли нам от вас альбом?
Альбом, безусловно стоит ждать, но не сейчас, а скорее в 2020 году. И , возможно, я в начале выпущу несколько синглов. Пока до конца 2019 планируется выход клипа на песню « Я голос ваш», на стихи Анны Ахматовой, о котором я уже говорила. И еще один сингл из двух песен на ее стихи, который пока в работе…

Есть ли в вашей команде люди, которые всячески вас поддерживают и помогают вам?
На данный момент Соnsuelo является, как это принято называть, - one person's project, поэтому речь не идет о команде постоянных коллег-музыкантов в составе группы, но тем не менее и сессионных участников можно назвать командой в какой-то мере. Из людей, которые поддерживают меня, могу отметить прежде всего звукорежиссера Матвея Градова, с которым мы записываем вместе уже не первый релиз. Матвей не только звукорежиссер, он сам вокалист и композитор своей группы, человек, который очень тонко чувствует музыку, обладающий креативным мышлением и при этом с хорошим чувством юмора. Наша работа продвигается конструктивно, Матвей часто предлагает интересные идеи, а в человеческом плане он очень легкий и позитивный человек, общение с которым всегда настраивает на оптимистический лад. Ведь очень важно взаимопонимание в человеческом плане, а не только в музыкальном. Ну и еще поддерживают некоторые друзья, как музыканты, так и нет…

Ваши пожелания подписчикам нашего паблика!
Подписчикам паблика желаю в первую очередь здоровья и счастья, удачи во всех начинаниях и веры в себя! Пусть все ваши мечты сбудутся, а желания исполнятся! Правда не забывайте, что за все в этой жизни нужно бороться и ничего не падает с неба! Но все же иногда стоит верить в чудо и пусть оно придет в вашу жизнь! Искренне ваша Каэтана Альба, группа « Consuelo».