Бела рубашка,и во что её можно превратить.
05.03.2015 1631 3.2 0

Заметки имиджмейкера

Юлия Третьякова.Стилист – имиджмейкер агентства АРТЭГО.

Фото:Галины Шароновой


ТРЕНД: БЕЛАЯ РУБАШКА, И ВО ЧТО ЕЕ МОЖНО ПРЕВРАТИТЬ.


Любая банальность может превратиться в стильный и выразительный аксессуар и модный тренд, если посмотреть на нее непредвзято, увидев ее возможности, а не наши стереотипы, которые и превратили ее в банальность.
Например, белая рубашка. Стереотип: необходимая, но невыразительная базовая вещь. Еще один стереотип: классика это скучно. В ней не видят возможности игры. Но самые интересные образы составляются контрастах: мужское – женское, высокий – низкий стиль, формальное – неофициальное. И в этом белая рубашка незаменима.


Прежде всего, «рубашка бойфренда», то есть мужская рубашка, которая велика, а потому мы выглядим в ней хрупкими. Она может быть и не чисто-белой, но явно классически-мужской. В тонкую полоску, например. Носится с чем угодно и придает нашему образу прелесть небрежности, монополией на которую обладает только счастливая женщина. Небрежны многие. Но хороши только счастливые. Возникает мимолетное впечатление, что мы действительно утром были вынуждены взять рубашку у друга, чтобы выйти на улицу в свежей одежде. На самом деле, конечно, мы купили ее сами. Настолько, насколько нужно свободнее, чтобы не застегивать, а завернуться и подпоясаться ремнем. Она ждет нашего подходящего настроения, всегда чистая и выглаженная. У бойфренда может свежей и не оказаться. Высший пилотаж в этом стиле – купить рубашку под смокинг.
Другой, ставший классикой образ подарила нам замечательный дизайнер Каролина Эррера. Не столько в своих коллекциях, а в собственном стиле: романтичная юбка, крупное украшение, классическая рубашка или запахивающаяся. Возможность нарядиться не наряжаясь. Нам всем иногда хочется надеть платье в пол. С чем? И куда? Если это юбка в пол с белой рубашкой, с залихватски поднятым воротником и закатанными манжетами, то мы никогда не будем чрезмерно нарядны, но останемся элегантно-небрежны.


В этом и следующем сезонах дизайнеры превращают классическую рубашку во что-то совсем иное. Режут ее в неожиданных местах, удлиняют одни ее части, сокращают другие. Делают ее сдвоенной, как бы надевая рубашку на рубашку. Превращают ее практически в платье, напоминающее медицинский халат. Длина такого платья колеблется от практически «юбку забыла надеть», до макси. У некоторых рубашек отрастает спинка как у фрака, который тоже постепенно входит в моду. Рукава могут быть ложными (или дополнительными?), а руки пропускаются в прорези под рукавами. Впечатление, что инопланетянину показали классическую рубашку и предложили сделать что-то похожее, но никакой другой одежды и традиций он не знает.
И классическая рубашка уже давно имеет право выглядывать из-под чего-то, что сверху на ней надето. А уж новая актуальная – безусловно. Вся суть в гипертрфированных формах и размерах, поэтому с ней непременно должно быть надето что-то маленькое: жилет, узкие брюки, кардиган. Задача – показать, что это рубашки на нас много, а не нас в ней.
Как бы мы ее не носили, помним, что белая рубашка освежает цвет лица не хуже жемчуга.
А как лично вам носить белую рубашку? Хотите придумать собственный уникальный способ?

Стилисты АРТЭГО с удовольствием вам помогут. Приглашаем на мини курс «Сам себе имиджмейкер. Я особенная» и на консультации.


www.artego.su


Теги:Мода, Юлия Третьякова, стиль, artego, Тренд, имидж, красота

Читайте также:
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика