Элегантность от Юлии Третьяковой
27.01.2015 1140 3.4 0

Здравствуйте, меня зовут Юлия Третьякова. Я стилист – имиджмейкер агентства АРТЭГО.

Работаю давно, с «простыми смертными». Такими же, как я. Увлечена идеей, что удочку дать лучше, чем рыбу. Опыт показал мне, что неудачи в образе, и, часто в жизни, связаны не с тем, что женщина не в курсе, что красная помада – сексуально, а платье в цветочек – романтично, а с тем, что это не всегда приложимо к образу жизни и восприятию себя. Не диво описать блистательную коллекцию вечерних платьев. Диво на них смотреть. Но, по-моему, ничего кроме расстройств, что это не соответствует образу жизни и фигуре, женщинам это не дает. Многочисленные прекрасные книги о моде и стиле дают хорошие общие советы, и ставят в тупик справедливым предложением довериться самой себе. А как? Вот об этом я и пишу. Мои тексты не претендуют на объективность. Напротив, они субъективны. Они о возможности балансировать между общим и индивидуальным. Они не понравятся всем женщинам. Но, надеюсь, каждая найдет в каком-то из них что-то для себя полезное.

С уважением, Юлия

Тренд: Уличная Элегантность

Элегантность в моде. Но для многих из нас элегантность ассоциируется с какими-то Великими Иконами Стиля прошлого. Одри Хепберн элегантна. Жаклин Кеннеди. Грейс Келли. Еще пара – тройка. Но это не наше время, а главное, не наш образ жизни.


Или элегантность – это про что-то чопорное, вне моды. Туфельки, сумочка, жемчужинки. Красиво, но безжизненно, но сразу плюс 10 лет и только в театр. Да и в театр не очень: идем-то после работы.
Или это для офиса. Те же плюс 10, вдобавок скучно и уныло.
Между тем уличная мода демонстрирует нам прекрасные образцы повседневной элегантности, включающей ценности сегодняшнего дня и образ жизни.


Уместность одежды – обязательная составляющая элегантного образа. Сейчас лучше недо-одеться, чем пере-одеться. (Жалкие суррогаты английских underdress и overdress). Особенно если мы собрались в какое-то давно вожделенное место. Зачем показывать, что так вожделели? Так что пресловутые шпильки днем – не запрет. Какие могут быть запреты сейчас, когда стилем правят личные предпочтения? Но легкий путь к overdress.
Правила элегантности так размыты, что с давних пор не изменились. Фоном остаются скорее классические, проверенные модели и силуэты одежды. Выбираем скорее монохромную, нюансную или пусть контрастную, но приглушенных тонов композицию. Деталей и декоративных элементов должно быть скорее меньше, чем больше. Но те, что есть, должны быть заметны, выразительны и значимы.


Требование сегодняшнего дня - скорее крупные по размеру, чем мелкие. Или даже очень крупные. Одной из ценностей моды сегодня остается чувство юмора и самоирония. Поэтому акценты часто из «низкого» стиля, забавные и совершенно не респектабельные. Или даже дурашливые. Это очень важно. Именно они создают впечатление уверенности в себе, актуальности образа, легкого и молодого отношения к жизни и к стилю. Но классический фон не даст выпасть из общего элегантного настроения. Часто этими говорящими деталями сейчас являются сумка, обувь, шапка, а может и пальто. Только не все сразу.
Стоит забыть о комплектах (сумочка – туфельки, серьги – колье) и никакого total look (идеально подходящие вещи из одной коллекции, как решил дизайнер). Лучше очень спокойный невыразительный образ и забавные туфли, чем подходящие друг другу бусики – сережки. Лучше огромный небрежно намотанный шарф, чем платочек по цвету к пальто, завязанный сложным образом, как учит видео в интернете.


Важно смешение не просто высокого и низкого, но и дорогого и дешевого. Этим европейские модники балуются уже несколько лет и гордо заявляют о своих находках на блошиных рынках. Возможно, и нам новый курс евро поможет освоить этот прием в совершенстве.

 


Теги:агентство, стилист, Мода, Элегантность, Юлия Третьякова, имиджмейкер, АРТЭГО

Читайте также:
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика