Состояние души:подросток
15.02.2015 1194 5.0 0

Записки имиджмейкера.Юлия Третьякова.

СОСТЯНИЕ ДУШИ: ПОДРОСТОК

Даже дети сейчас знают, что у каждого из нас есть «внутренний взрослый», «внутренний ребенок» и «внутренний родитель». Может, и еще толпа внутренних людей. Родственников, друзей и врагов. По мне, так прекрасно, если среди них есть внутренний подросток. И не просто есть, а иногда нахально и безапелляционно берет власть в свои руки.

К подросткам мы относимся с обоснованным недоверием. Слишком бесцеремонные, неуважительные к традициям и авторитетам. Им кажется, что у них масса жизненного опыта и знаний, и они совершают нелепости и превозносят трюизмы, будучи уверенными, что совершают великие открытия. Они выглядят странно, протестуют внешним видом и оскорбляют чувство приличия. Все это нам жизненно необходимо, чтобы хорошо выглядеть. Я не о том, чтобы имитировать в одежде стиль тинейджеров. Я про отношение к одежде и моде.

Именно этот бунтарь поможет нам следовать логике «правила существуют, чтобы их нарушать». Ведь, в отличие от реальных подростков, правила мы выучили очень хорошо, они вошли в нашу плоть и кровь, а «внутренний взрослый» не позволяет нам их нарушать. Без него нам не взглянуть с открытыми глазами на новые идеи. Нам так страшно позволить себе сделать со своим стилем (и своей жизнью) что-то не так, как обычно.

У подростка не возникает сомнений, можно ли носить брюки с платьем, сочетать принты, надевать костюм с кроссовками, индийские украшения с ювелиркой. На тех вопросах, которые мы едва осмеливаемся себе задать, тинейджер даже не останавливается. Придумалось, значит можно. И нет причин сомневаться. Чего бояться-то?

Феномен «новой молодости», молодости вне зависимости от цифр в паспорте, главенствующий в европейской моде, медленным, совсем не подростковым темпом приходит и к нам. Сочетание несочетаемого, дорого и дешевого, высокого и низкого стиля может выглядеть красиво и легко, только когда нам помогает наш внутренний подросток. В «молодости за…» много тинейжерского. И в уличной моде тоже. Это же про свободу от стереотипов, правил и страхов. Слепое копирование элементов и целостных образов подросткового стиля может производить противоположный эффект. Тинейджеры не копируют. Они творят. Даже когда копируют.

Поэтому вопрос не в формах, не в предметах, а в свободном и легком состоянии души. Мы будем выглядеть молодо с таким настроем и в банальной прямой юбке и джемпере. И будем выглядеть старо, пытаясь точно скопировать look 12летней дочери. До какого возраста подросток жив в нас? До любого. Есть подростки и старше 90 лет, например знаменитая Айрис Апфель, «самый старый тинейджер планеты».

Разбудить в себе стильного подростка вам помогут стилисты и преподаватели курса «Стилист-имиджмейкер. Основы профессии» http://www.artego.su/styleschool/

Курс не только для желающих освоить интересную профессию, но и для тех, кто хочет научиться разнообразить свой стиль. Открыт набор в утреннюю группу.

Занятия ведет автор Записок имиджмейкера, Юлия Третьякова.


Теги:стилист, Юлия Третьякова, artego, имидж, красота, Мода, стиль, имиджмейкер

Читайте также:
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика