Комитет по культуре представил логотип празднования 319-го Дня города
30.03.2022 1888 0.0 0

Фото: Комитет по культуре Санкт-Петербурга

27 мая Санкт‑Петербург отметит 319-летие. Ко Дню города разработан логотип, вдохновением для которого послужили скульптурные и архитектурные доминанты города, а также исторические шрифты, некогда использовавшиеся в городской среде.
В основу логотипа лег графический образ скульптуры Медного Всадника. Это посвящение Петру I: в 2022 году Россия празднует 350-летие со дня рождения первого российского императора. Вторая историческая отсылка – шрифты петербургской словолитни Лемана, которые использовались на городских вывесках и плакатах. «Словолитня О. И. Лемана» считалась старейшей и лучшей шрифтолитейной мастерской страны, она появилась в 1854 году и под разными названиями существовала полтора века.
«319 лет – не круглая дата, но в год юбилея Петра Великого мы решили представить символ, который свяжет мероприятия празднования и в центральной части, и в удаленных районах. Логотип смогут использовать все организаторы событий и другие институции, которые решат присоединиться к общему для всего Петербурга празднику», - отметил председатель Комитета по культуре Санкт‑Петербурга Фёдор Болтин на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».
Палитра логотипа сложилась из цветов знаковых архитектурных достопримечательностей Санкт‑Петербурга — Смольного собора, Зимнего дворца, Петропавловской крепости, храма Спаса-на-Крови и Ростральных колонн.
Автором проекта выступил Дмитрий Терехов, дизайнер Института культурных программ Комитета по культуре Санкт‑Петербурга.

Источник

 


Теги:Комитет по культуре, логотип, день города, петербург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования