«Росгосстрах» застраховал знаменитых котов из Эрмитажа.
30.05.2023 2474 0.0 0

Филиал «Росгосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области застраховал по программе «Зверье мое» здоровье знаменитых котов Эрмитажа.
Теперь по полису «Зверье мое» сотрудники музея смогут обращаться за оперативными онлайн-консультациями к ведущим специалистам Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина — помощь окажут ветеринарные врачи, специализирующиеся по 25 направлениям лечения животных.
Как отметил директор филиала «Росгосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Кирилл Павлов, практика показывает, что порядка 80% проблем с животными их хозяева решают с помощью дистанционных консультаций, без дальнейшего обращения в ветеринарную клинику. Именно это и учитывали страховщики, разрабатывая свой новый продукт для домашних питомцев, который реализуется с конца прошлого года. Но в компании учли и случаи, когда очный визит все же потребуется — по полису можно компенсировать расходы на лечение питомца, если выбран соответствующий вариант наполнения страховой программы.
Коты Эрмитажа давно стали такой же достопримечательностью в Санкт-Петербурге, как и сам знаменитый музей: пушистые «сотрудники» живут здесь с петровских времен, с постройки Зимнего дворца. Первого кота, по преданию, еще в деревянный «зимний дом» привез сам император. Впоследствии Елизавета Петровна, стараясь избавить дворец от полчищ грызунов, распорядилась прислать ко двору кошек «кладеных самых лучших» и «удобных к ловлению мышей». По одной из легенд, 15 отборных крысоловов Елизавете Петровне прислал казанский хан.
Сегодня эрмики — так еще называют «мурлыкающую гвардию» из Эрмитажа — несут ответственную службу по предотвращению порчи грызунами музейных экспонатов. У котов есть свой дом, свой пресс-секретарь и даже – собственный праздник!
«Коты перемещаются по дворам Эрмитажа, защищая драгоценное имущество музея от мышей и крыс. Эти пушистые охотники, можно сказать, визитная карточка не только Эрмитажа, но и нашего города на Неве. Даже мультфильм есть про эрмитажных котов, — говорит страховой агент Валентина Рогушина. — Но какими бы знаменитыми ни были наши мурлыки, они точно так же болеют — как и обычные домашние животные. Первым застрахованным по программе «Зверье мое» стал кот Бегемот из музея-театра «Булгаковский дом» в Москве. Но наши знаменитые эрмики в Санкт-Петербурге нам, жителям города, не менее дороги. Они тоже находятся в зоне риска. Поэтому мы решили позаботиться о здоровье питомцев и сделать им подарок — полис «Росгосстраха» «Зверье мое», приурочив это событие к «профессиональному празднику» — Дню Эрмитажного кота. Теперь мы за здоровье наших эрмиков спокойны!»

Источник


Теги:Эрмитаж

Читайте также:
Комментарии
avatar
Яндекс.Метрика