На время «Алых парусов» центр Петербурга закроют для торговли и пешеходов
20.06.2021 223 0.0 0

Власти Петербурга вводят запрет на работу заведения общественного питания на время проведения праздника выпускников «Алые паруса», который состоится в ночь с 25 на 26 июня. Кроме того, будет перекрыт для прохода почти весь центр города.
На время праздника выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге власти запретят работу в центре города общепита, магазинов и заведений очных услуг. Об этом говорится на сайте городской администрации.
«С 16:00 25 июня до 06:00 26 июня запрещается деятельность предприятий общественного питания, объектов розничной торговли, а также оказание очных услуг гражданам на территории, границы которой обозначены в приложении 1 к постановлению», — говорится в сообщении.
В территорию ограничений попадает центр города, плюс часть Выборгской стороны у Финляндского вокзала и Петроградский район у Петропавловской крепости. Карту можно посмотреть здесь.
Для пешеходов будут перекрываться отдельные участки улиц. Пускать будут только выпускников с сопровождающими по билетам. Последние, а также добровольцы и волонтеры, должны иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за три дня до праздника, либо документ о наличии антител, либо сертификат о вакцинации.
Пропускать будут через рамки металлодетектора, также будет проводиться контроль температуры, выпускники и сопровождающие их люди обязаны использовать маски.

 


Читайте также:
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования