Женщина на работе
02.03.2015 1443 3.7 0

Записки имиджмейкера.

Юлия Третьякова

ЖЕНЩИНА НА РАБОТЕ


Иногда это безрадостно - ходить на работу. Не у всех нас есть работа нашей мечты. Может, мы и грезили когда-то об этом пути, но с годами любовь к своему поприщу притупилась. А может, и вообще особо не мечтали. Так сложилось. Вот и ходим, и работу работаем.
Женщины, которые не рады мысли, что понедельник, и опять пора на любимую работу, очень видны. Они плохо выглядят. Даже если надевают хорошую одежду и совершают ритуальные мазки косметикой по лицу. Очень трудно хорошо выглядеть, собираясь туда, куда не хочется. Но невозможно наказать работу за то, что она такая нудная, не радуя ее своей красотой. Ей ничего не сделается, а нам хуже. Нами пренебрегают, всерьез не воспринимают, и вообще все серо и скучно.


Или если у нас дресс-код. В самих костюмах, строгих платьях и классических туфлях нет ничего плохого. Но раз возникло принуждение их надеть, мы упираемся. Пытаемся дресс-код обмануть. Украсить сентиментальностью. Этим грешат почти все отечественные производители «деловой одежды для успешных женщин». Вроде бы костюм, ан нет, с рюшечкой, красивой шнуровочкой, затейливым вырезом лацканов, принтом в цветочек. А мы еще украсим бусиками, блузочкой с кружавчиками, чтобы ни у кого не вызывало сомнений, какая мы очаровашка.
Тогда как сейчас почти ни в каких ситуациях нет необходимости соблюдать строгий дресс-код. На очень небольшом количестве работ и ситуаций с высоким коэффициентом консервативности. А к задачам, которые решаются на этих работах и в этих ситуациях сентиментальность милой хлопотуньи никак не привязать.


В большинстве же случаев дресс-код сейчас очень размытый. Важно показать ухоженность, наличие аккуратного макияжа. Это фактор, отражающий и отношение к себе, и уважение к окружающим. Важно нарочитоне демонстрировать сексуальность: длиной, отсутствием свободы облегания, принтами, разрезами, количеством обнаженной плоти.
Зато желательно создать сдержанно-непринужденный стиль с элементами моды. Именно такая комбинация сейчас считается образом успешной, профессиональной, уверенной в себе женщины. И обычно это соответствует действительности. Потому что образование, ум и успешность вырабатывают вкус и чувство меры.
Приблизительный коктейль образа успешной работающей женщины состоит из таких ингредиентов: неформальная вещь (джинсы, шарф, очень длинная юбка), условно-классическая вещь (белая рубашка, юбка-карандаш, пальто, сумка, пуловер), модная вещь (сумка, обувь, юбка). Один рецепт на все не дашь: сколько чего добавить, чем присыпать. Это и есть вопрос вкуса, внутренней свободы, мастерства. То, из чего складывается индивидуальность.


Я склонна смотреть на проблему рутинной работы с другого конца. Мы там проводим минимум по 9 часов в день. Мы там живем. Где нам еще в стилистические игры играть? В метро или машине по дороге с нее и на нее же? Пусть работа нас не особо вдохновляет и радует. Но если будем сами себя вдохновлять и радовать, глядишь, и она нас чем-нибудь порадует. Карьерным ростом. Романом. Подружками. Хорошим настроением коллег.
Как совместить моду, внутренние потребности и дресс-код вам расскажут на консультациях или на обучающих курсах в АРТЭГО. Приходите.

www.artego.su


Теги:Юлия Третьякова, must_have, artego, Тренд, имидж, красота, Мода, стиль

Читайте также:
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика