В прокат вышел фильм «Недетский дом».
16.09.2022 3263 0.0 0

Для тех, кто задался вопросом «Что делать?» после просмотра фильма «Недетский дом». Картина в российском прокате с 15 сентября
Для фонда «Арифметика добра» всегда стоит задача – донести до максимального количества людей мысль, что без семьи, без значимого взрослого у сирот очень мало шансов стать полноценными членами общества. Когда фонд пригласили стать экспертом на съёмках фильма «Недетский дом», родилась идея коллаборации.
Главный слоган социальной кампании «Это не детство, если нет семьи», является своеобразным ответом фильму, который показывает, что так, как это происходит в учреждениях, детям жить нельзя. У фонда с «Недетским домом» не только творческое взаимодействие – 10% от прибыли создатели фильма отправят в «Арифметику добра» на программу поддержки приемного родительства.
Директор благотворительного фонда «Арифметика добра» Наиля Новожилова, комментирует: «Важный драйвер в сфере сиротства — изменение общественного мнения к самой институции детских домов и стереотипов, с ними связанных. Например, «государство воспитает» или «детские дома — это как детский сад, только с ночевкой». Важно рассказывать, как на ребенка влияет жизнь в сиротском учреждении.
«Недетский дом» — редкое кино, которое затрагивает эту тему, за что мы командой «Арифметики добра» благодарны создателям фильма! Сегодня порядка 60 000 детей воспитываются в учреждениях, что является для них разрушительным опытом. Чтобы это исправить, нужно помогать кровным семьям справляться с трудностями, развивать приемное родительство, а учреждения перепрофилировать под центры помощи семьям, и дневного пребывания для особых детей. Я приглашаю всех в кинотеатры с 15 сентября. Вместе мы добьемся того, чтобы каждый ребенок воспитывался в заботливой семье, а учреждения были не нужны. Именно так звучит миссия «Арифметики добра». Я и команда фильма бесконечно благодарны всем, кто делает шаг навстречу детям».
Режиссер Михаил Расходников: («Временные трудности», «Дорогой папа»): «Мне очень волнительно и радостно наблюдать за волшебством, как притягиваются неравнодушные люди, которые поддерживают фильм и социальную кампанию. Это Артём Метелев и команда Одобрено, это Министерство Просвещения в лице А.А.Назарова и Л.П.Фальковской, наши консультанты и соратники из третьего сектора – сообщество приемных родителей, благотворительные фонды. Это коммуникационное агентство Better, которое придумало и запускает вместе с «Арифметика добра» социальную кампанию. От всей души благодарю Сергея Безрукова за голос для ролика, Василия Вакуленко (Баста) и Полину Гагарину за предоставление музыки для фильма, Юрия Музыченко, ФК «Спартак-Москва», благотворительный фонд «Спартак-детям» за участие и поддержку, Сергея Урайкина за всестороннее содействие и организацию масштабной социальной кампании на территории Краснодарского края. Я надеюсь, что наши общие усилия смогут что-то системно изменить».

«Недетский дом» — откровенная и бескомпромиссная история о бунте детей против жестокосердия взрослых, вдохновленная книгой психиатра Андрея Петрушина «Недетский дом» и фильмом Динары Асановой «Пацаны». Сюжет рассказывает о противостоянии сирот и директора детского дома, который вместо спасения лишь укрепил в детях ощущение брошенности. В основу сценария легли реальные события. «Недетский дом» — это понятный любому человеку фильм-вызов, заявляющий о том, что дети нашей страны в беде, их нужно спасать, надо изменить курс: от учреждений к семье, от формальности к любви. Специальный показ фильма состоялся в рамках Международного форума #МЫВМЕСТЕ, а московская премьера прошла на ММКФ при участии съемочной группы и звезд кино и телевидения.
Более подробную инструкцию, что делать, если вы хотите помочь сиротам, можно посмотреть на портале Одобрено: https://odobreno.team/initiatives/orphans/

18+ Жанр: драма
Режиссер-постановщик: Михаил Расходников
Автор сценария: Андрей Петрушин, Михаил Расходников, Дарья Богаделина
Продюсеры: Анастасия Акопян, Александр Калушкин, Константин Ёлкин, Михаил Расходников, Андрей Ляхов, Денис Бирюков
Оператор-постановщик: Николай Корниенко
Композитор: Андрей Климинов
Художник-постановщик: Ася Давыдова

В ролях:
Иван Охлобыстин - директор Андрей Маст
Александр Панин - Литва
Полина Ватага - Инна
Ирина Розанова – психолог
Арсен Суховский - Кондрат
Иосиф Медведев - Молчун
Илья Рязанов - Очкарик
Давид Комаров - Измайлов
Екатерина Соломатина - зам. директора
Александра Скачкова - воспитатель
Олег Васильков - участковый
Марина Клещева - медсестра


Теги:Арифметика добра, фильм, Ирина Розанова, «Недетский дом», благотворительнсоть, Иван Охлобыстин

Читайте также:
Комментарии
avatar
Яндекс.Метрика