Школьников научат выяснять, кто главный в семье.
09.04.2024 1656 0.0 0

Татьяна Буцкая. Фото: форум.мывместе.рф

Первый зампред Комитета Госдумы по защите семьи Татьяна Буцкая раскрыла подробности нового школьного предмета «семьеведение».
С 1 сентября в России появится урок «семьеведение». Дисциплина должна сформировать у школьников здоровое чувство юмора, эмпатию и «репродуктивно направленное поведение». Термин «репродуктивно-направленное поведение молодежи» депутаты пока могут выговорить только глядя в шпаргалку.
По словам первого зампреда комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяны Буцкой, сейчас пока даже не понятно, будут ли уроки распространяться только на 11-классников или же курс растянут на два года, включив в него и 10-е классы. Сама она сторонница того, чтобы начинать разговоры о семье в более младших классах и даже детских садах. При этом Буцкая не указывает, где взять столько специалистов. В том, что семьеведенье должны преподавать отдельные специалисты, а не, например, учителя истории – депутат уверена. Она предлагает привлекать к работе врачей – когда речь заходит о репродуктивном здоровье.

 

Теги:школьник, Образование, семья, Татьяна Буцкая, школа, семьеведение, госдума

Читайте также:
Комментарии
avatar
Яндекс.Метрика