Пес Изюм заступил на дежурство.
09.06.2023 2606 0.0 0

Автор фото: t.me/se_korneev

Талисман петербургской туристской службы «Турпомощь/AskmeSPb» пес по кличке Изюм снова вышел на работу.
В прошлом году собака породы акита-ину покорила сердца всех, кто обращался за помощью к волонтерам проекта информационной поддержки гостей Петербурга. Некоторые туристы и горожане специально приезжали в те локации, где дежурил четвероногий помощник со своей хозяйкой Кристиной. Волонтеры рассказали о гостье из Сургута, которая проделала долгий путь в Петербург ради встречи с Изюмом. За время своих дежурств Вакай-Изаму – это полное имя пса, которое переводится как «вечно молодой воин», – подарил радость не одному десятку людей и даже вдохновил на то, чтобы завести собаку такой же породы.


Появление Изюма в проекте было случайным – однажды хозяйка отправилась на дежурство, и он увязался за ней. С тех пор пес ежедневно приезжал в самые популярные у туристов места Северной столицы. Как только Изюм стал полноправным членом команды, ему сшили футболку с логотипом в фирменных цветах проекта. За ним стойко закрепилось звание талисмана службы турпомощи, работающей под девизом «С нами в Петербурге ясно!».
Туристское волонтерское движение было создано в Северной столице в 2006 году. За время существования проект развивался и менялся в зависимости от потребностей города и его гостей. Сегодня в составе службы 24 человека, которые дежурят в наиболее туристских местах Санкт‑Петербурга.
Проект информационной поддержки гостей Петербурга «Турпомощь/AskmeSPb» курируют Комитет по развитию туризма и подведомственное ему Городское туристско-информационное бюро. Мобильные помощники отвечают гостям на вопросы о городе и событиях, рассказывают об общественном транспорте и расположении социально значимых объектов, раздают карты и буклеты. Не растеряются и в экстренных ситуациях: были случаи, когда благодаря волонтерам пожилые люди смогли своевременно получить медицинскую помощь. За одну смену волонтеру приходится отвечать более чем на 30 вопросов, при этом время на объяснения может составлять от 2 до 15 минут.
Волонтеров и Изюма можно встретить в разных туристских местах, но чаще всего в районе Дворцовой, Исаакиевской и Сенатской площадей, Казанского собора, Александровского сада.

Источник


Теги:«Турпомощь/AskmeSPb», Пес Изюм, петербург, Туризм, талисман

Читайте также:
Комментарии
avatar
Яндекс.Метрика