Надежда Рослякова
03.08.2015 28253 0.0 0

Надежда Рослякова, врач-дерматокосметолог, мастер-преподаватель и специалист перманентного макияжа. Сертифицированный тренер и высококлассный специалист в области дермокосметологии и инъекционной косметологии.

Почему выбрали именно эту профессию? Что именно стало решающим в выборе?

• Я всегда мечтала быть врачом, мои бабушка и дедушка были врачами, поэтому мой выбор профессии был предопределен. А желание стать врачом дерматокосметологом проишло ко мне в процессе учебы, я хотела иметь специализацию, которая позволяла бы одновременно лечить людей и делать их красивыми.

Расскажите немного о вашей студии, о персонале, об отношении к клиенту.

• Наша студия «СОВЕРШЕНСТВО» открыта в 2013 году, несмотря на то, что мы еще такие молодые, мы известны особенным подходом к своим клиентам, который позволяет получить максимальный и пролонгированный результат. Все врачи нашей студии являются дерматокосметологами, прошедшими базовое обучение в МАПО, а также обучение методикам работ с различными препаратами.

Насколько велика именно медицинская составляющая процедур, предлагаемых сегодня в эстетической медицине?

• На мой взгляд, это не менее 80% процедур, так как большинство из них являются инвазивными и повреждающими кожу. Они же являются и наиболее эффективными, поэтому должны выполняться только сертифицированными врачами специалистами в дерматологии и косметологии.

Какие профессиональные мероприятия, которые удалось посетить в ближайшее время, оказались для Вас наиболее интересными и почему?

• Из последних значимых профессиональных мероприятий, которые я посетила – это 13-й Международный Конгресс по Антивозрастной Медицине (Anti-Aging Medicine World Congress) - ежегодный европейский форум, собирающий профессионалов в области индустрии красоты со всего мира. Впервые я побывала на этом форуме в прошлом году по приглашению компании "МедИнновации", которая любезно подарила мне эту поездку и вновь пригласила на конгресс в Монако на нынешнем году. Искренне благодарю руководство компании за эту потрясающую возможность своими глазами видеть весь цвет мировой косметологии, узнать о новейших трендах в индустрии красоты. Я люблю свою профессию, поэтому для меня каждое подобное мероприятие - это профессиональный праздник, удивительные запоминающиеся встречи с коллегами и друзьями, развитие и движение вперед!

Надежда, Вы второй год подряд получаете награду в номинации «Косметолог года», как Вам удается «держать пальму первенства» и что это значит для Вас?

• Победа в конкурсе для меня это всегда маленький шаг вперед. И дело тут совсем не в признании и подарках, а в приобретенном очередном опыте, волне положительных эмоций и понимании того, что ты нужен своим пациентам и они тобой дорожат. Что касается того, как мне удается быть лучшей второй год подряд, я об этом не задумывалась особенно. Считаю, что главное любить свое дело, которым занимаешься, всегда идти «в ногу со временем» и, конечно, ценить своих пациентов , учитывать их пожелания и делать их еще более красивыми.

Если рассуждать с точки зрения профессионализма, то должен ли настаивать врач-косметолог на проведении той или иной процедуры?

• Ни один врач, за исключением, возможно экстренной хирургии, не может настаивать на проведении процедур. Все назначаемые процедуры носят рекомендательный характер, врачу важно донести необходимость и достаточность процедуры, предложить несколько вариантов на выбор и расписать схему лечения, предупредив обо всех нюансах реабилитационного периода. Безусловно, право окончательного выбора остается за пациентом.

Стоит ли с опаской относиться к новым препаратам?

• Все препараты, даже новые, прошли массу испытаний на безопасность применения, имеют все необходимые лицензии и сертификаты, поэтому бояться не надо. Как в фармакологии – там регулярно выпускаются препараты, позволяющие более эффективно лечить какие-либо заболевания, так и в косметологической медицине – появляются новые препараты, методики, аппаратура, позволяющая более эффективно справляться с проблемами пациентов.

Часто ли вам приходится делать "работу над ошибками"? (исправлять то, что натворили другие косметологи)

• К сожалению, такие случаи в моей практике встречаются очень часто, связаны они, как правило с тем, что пациенты зачастую обращаются к эстетистам, которые не имеют права на проведение инъекционных процедур, и бывает так, что врач-косметолог бессилен что-то исправить, спасти положения может только хирург.

Лучшая благодарность пациента для вас — это что?

• Улыбка благодарного пациента, которому я смогла помочь, и когда благодарный пациент рекомендует меня как грамотного специалиста.

Телефон: +7(965) 099-22-22