Новый проект цветочного оформления парка в Павловском парке
07.02.2024 850 0.0 0

В Павловском парке еще лежат сугробы, а специалисты садово-паркового отдела музея-заповедника уже раскрывают секреты весеннего цветочного убранства.
Как рассказала старший мастер Елена Бамбурова, каждый год сотрудники разрабатывают новый проект цветочного оформления парка: «Мы стараемся создать интересный ансамбль с новой цветовой гаммой, где все растения гармонично сочетаются друг с другом». Так, в Собственном садике императрицы Марии Федоровны этой весной на клумбах партера будут солировать яркие махровые (они же пионовидные) тюльпаны сортов Миранда и Оранжевая Принцесса в окружении более сдержанных цветов сорта Триумф. Утонченным лилейным тюльпанам насыщенного бордового цвета будут аккомпанировать королевские рябчики, или фритиллярии. Это историческое растение используют в оформлении садика еще со времен императрицы Марии Федоровны. В Россию луковицы рябчиков завезли из Турции, а по преданию фритиллярии росли в Гефсиманском саду и были свидетелями библейских событий. В этом году Собственный сад украсят рябчики, подаренные Павловску другом музея, Анной Всемирновой, журналисткой «Радио России». Большое спасибо!
Как и полагается, луковицы тюльпанов и рябчиков в Павловском парке (суммарно около 35 тысяч) были посажены еще осенью прошлого года. А вот посеянные в январе в теплицах Садоводства Боде семена виолы, известной в народе как «анютины глазки», уже проросли. В конце апреля они зацветут — к радости сотрудников и посетителей Павловска.

 


Теги:Павловский парк

Читайте также:
Комментарии
avatar
Яндекс.Метрика