Премьера фильма «Марафон желаний»
30.01.2020 218 0.0 0

 

23 января в прокат вышел фильм «МАРАФОН ЖЕЛАНИЙ». Режиссер картины – артистка и музыкант Дарья Чаруша. Для нее это дебют в большом кино. И судя по счастливым глазам зрителей, которые выходили из кинозала, дебют весьма успешный. Дарья также выступила сценаристом фильма, а ее соавтором и креативным продюсером стал шоумен Александр Гудков.

Режиссер Дарья Чаруша: «Это фильм про чудеса и про то, что мы создаём их сами. Чудеса начинают случаться, когда мы к этому готовы и когда мы уже что-то для этого сделали в моральном и физическом смысле. Но, конечно, чтобы чудо происходило, нужно в него поверить».
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы...» У Марины, главной героини фильма, есть 7 желаний. Но главное – стать счастливой.
Марина (Аглая Тарасова), маникюрша из Воронежа, собирается замуж за своего бойфренда Лешу (Макар Запорожский), но за пару дней до намеченного похода в ЗАГС теряет паспорт. Поиск документа вскрывает давно зревший семейный конфликт: мама Леши (Юлия Ауг) хочет видеть невестой сына совсем другую девушку. Лучшая подруга (Мария Миногарова) зовет героиню в Ханты-Мансийск, где как раз проходит съезд поклонников «Марафона желаний» — реально существующего тренинга, в рамках которого, если верить фильму, достаточно просто формулировать свои мечты, нумеровать их и записывать в блокнот. Дальше каким-то чудом они начинают сбываться.

Основным партнёром исполнительницы главной роли Аглаи Тарасовой на съёмочной площадке стал петербуржец, Кирилл Нагиев, играющий… повара-москвича. Это его первая главная роль, за что он открыто благодарит режиссёра Дашу Чарушу на каждой презентации фильма. Актёр узнаваемо разыгрывает известную столичную замкнутость и высокомерие. От того смешнее смотрится с самых нелепых приключениях, в которые оказывается втянут благодаря шебутной Марине. Актёры уже встречались на съёмках сериала «Интерны» несколько лет назад и сохранили профессиональную дружбу, которая в «Марафоне» немало пригодилась для прохождения известного всем зрителям квеста «от ненависти до любви».
Дарья Чаруша, режиссер: «Кирилл Нагиев — это абсолютно свежее лицо, невероятно талантливый молодой артист с удивительной харизмой и сексуальностью. Когда весь наш женский коллектив увидел кастинг, пробы Кирилла, все сразу однозначно сказали «да». Потому что это магия: ты на него на экране смотришь, и он абсолютно завораживает. От него невозможно оторваться. Должно случиться волшебство: во-первых, должна случиться химия между героями, а во-вторых, должно случиться волшебство узнавания. И вот с Кириллом всё это было, он смог».

Аглая Тарасова, актриса, исполнительница роли Марины Гамыниной:
«Мне очень нравится то, что у нас происходит в кадре, потому что мы играем не сближение романтических героев, а у нас каждая сцена — недоразумение, конфликт, разбирательство, и при этом все равно идет какой-то химический процесс. Мне кажется, за этим будет интересно наблюдать».
Главной трудностью для Нагиева стала сломанная рука его персонажа. Большую часть времени повар Александр ходит в гипсе, который актёру заново накладывали перед каждой сменой. И триумфальная сцена на кухне ресторана в аэропорту так же разыграна одной рукой. Кирилл настолько сжился с «больной» рукой, что даже жаловался на фантомные боли, чем окончательно утвердился в статусе отменного артиста в глазах всей съёмочной группы. Кроме того, профессия героя потребовала от Нагиева уроков кулинарного мастерства, к которым он подошёл со всей серьезностью. Ведь по задумке создателей, герой Александр должен транслировать с экрана новый, популярный образ шеф-повара в современном мире.
Екатерина Кононенко, продюсер: «Сейчас это тренд, нечего этого стесняться: повара сейчас становятся современными рок-звёздами, эта профессия стала модной и актуальной. И почему бы нашему герою не быть модным и актуальным? Сейчас огромное количество молодых людей мечтает быть поварами, шеф-поварами. Мы хотели вывести эту профессию в такой ранг — не пэтэушников, как многие думают про поваров, а романтизировать её и сказать, что это очень классное, очень крутое направление, сродни искусству».
Кирилл ездил со своим консультантом, самым известным шеф-поваром России Владимиром Мухиным, по разным ресторанам, освоил некоторые приемы и действительно проникся этой профессией. Его кулинарное мастерство зрители обязательно увидят на экране. Тем более, что меню для фильма составлял другой известный шеф-повар, Георгий Троян. Впрочем, Кирилл, по его словам, и сам неплохо готовит, его коронное блюдо — плов.

«Марафон желаний» в социальных сетях: https://vk.com/marafonzhelaniyfilm https://www.instagram.com/marafonzhelaniyfilm/

 


Читайте также:
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика