В почтовое обращение вышли марки с бойцами в форме Красной Армии
29.07.2023 3230 0.0 0

28 июля Почта выпустила в обращение марки, на которых изображены бойцы в форме Красной армии и флота СССР. Тираж филателистической продукции составил 108 000 экземпляров.
На почтовых марках изображены солдаты в военной форме 1943 года: командир эскадрона казачьего полка и кавалерист, начальник штаба авиационного корпуса и командир эскадрильи, командир взвода и старшина стрелковой роты, сапёр и командир сапёрной роты.
Стоимость марки 30 руб. Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Орла, Смоленска и Тулы. Марки, погашенные в день их выпуска, представляют особую ценность для филателистов.
Церемония специального гашения прошла на Якорной площади в Кронштадте. Первыми оттиск штемпеля на почтовые марки поставили почётные гости мероприятия: заместитель главнокомандующего Военно-Морским флотом контр-адмирал Владислав Павлов, глава администрации Кронштадтского района Андрей Кононов, директор Макрорегиона Северо-Запад Почты России Дмитрий Серебренников и главный редактор издания «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов.
«Для нас большая часть внести свой вклад в сохранение памяти о знаменательных событиях прошлого века и увековечить реалии военных лет на филателистической продукции. Символично, что торжественная церемония специального гашения проходит на Якорной площади, в самом центре Кронштадта — легендарного города воинской славы России.», – отметил директор Макрорегиона Северо-Запад Почты России Дмитрий Серебренников.
 

 


Теги:МАРКИ, почта, красная армия

Читайте также:
Комментарии
avatar
Яндекс.Метрика