В "Собственном садике" царит лето.
27.09.2023 2706 0.0 0

В Павловский парк крадучись пробирается осень, разбрызгивая золото и пурпур на березы и клены. Но в Собственном садике Императрицы Марии Федоровны по-прежнему царит лето. Благодаря первой хозяйке Павловска и гению Чарлза Камерона, а в наше время — стараниями сотрудников садово-паркового отдела музея-заповедника «Павловск» — здесь создан настоящий цветущий парадиз.

Он словно не подвержен капризам природы: в роскошных партерах, образующих изысканный ковер, буйствуют бегонии и агератум, пеларгонии и бархатцы, тянутся к солнцу клеомы и остеоспермумы, склоняют свои головы после дождя гортензии. И над всем садом витает медовый фимиам алиссума: один вдох — и чувства гармонии и счастья переполняют душу.
Всех, кто не хочет прощаться с летней красотой, мы зовем в Собственный садик. И хотя наши коллеги уже готовят эскизы цветочного оформления на следующий год, выбирают для посадки луковицы тюльпанов, лето здесь продолжается. Как известно, лето — это маленькая жизнь. Успейте прожить еще одну жизнь в Павловске!
Напоминаем, "Собственный садик" открыт для посещения до 15 октября.
Актуальная информация на нашем сайте https://pavlovskmuseum.ru/


Теги:Музей-заповедник Павловск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Яндекс.Метрика