На Дворцовой площади более тысячи человек зажгли свечи: «Петербург скорбит»
23.03.2024 866 0.0 0

На Дворцовой площади более тысячи человек зажгли свечи и выстроились таким образом, чтобы сверху читалась надпись: «Петербург скорбит»

Фото: www.gov.spb.ru
Более тысячи человек в восемь часов вечера собрались на главной площади Петербурга. Волонтеры зажгли свечи и выстроились таким образом, чтобы сверху читалась надпись "Петербург скорбит".
- Горожане восприняли трагедию, произошедшую в Красногорске, как свою личную беду. В этом особенность нашего города, нашего российского характера. В ответ на зверское, жестокое преступление мы проявляем единство и сплоченность. Всю субботу в Петербурге люди несли цветы к стихийным мемориалам, - отметил губернатор Александр Беглов.
Организатором флешмоба на Дворцовой выступила общественная организация "Волонтерская рота". Куратор петербургского отделения Александр Амелин рассказал, что акцию на Дворцовой инициировали сами молодые горожане. Они звонили в штаб организации и спрашивали, как можно выразить свое отношение к произошедшему в Подмосковье, предлагали различные варианты. Желающих было так много, что пришлось даже ограничить количество участников.
- Молодежь Петербурга, как и вся страна, не может оставаться в стороне. Флешмоб - это способ показать наше единство, - подчеркнул Александр Амелин.
Межрегиональная общественная организация "Волонтерская рота" создана в 2018 году. Сегодня ее отделения работают в том числе и на новых территориях. Основная деятельность организации - патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи.

Источник


Читайте также:
Комментарии
avatar
Яндекс.Метрика