«Петербургский дневник» стал «Газетой года»
30.11.2023 2664 0.0 0

30 ноября в здании Правительства Москвы состоялась XXIX торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов имени Ясена Засурского «Золотой Гонг-2023», который проводится при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Издание «Петербургский дневник» одержало победу в номинации «Газета года». Почётную награду вручил председатель жюри конкурса «Золотой гонг», бывший министр печати и информации РФ, соавтор действующего Закона о СМИ (1991 год) Михаил Александрович Федотов.
Главный редактор «Петербургского дневника» Кирилл Смирнов сообщил о том, что в следующем году издание планирует не только масштабировать уже существующие проекты, но и реализовывать много новых.  
«Утро многих горожан начинается со свежего номера “Дневника”. Огромная аудитория ежедневно получает важную и нужную информацию о жизни нашего города. Мы пишем понятным языком для всех: и для молодежи в социальных сетях, и для старшего поколения в привычном формате. Награда «Золотой гонг» - это подтверждение того, что мы двигаемся и развиваемся в правильном направлении. Будем и дальше продолжать радовать наших читателей яркими и интересными выпусками. Особенно приятно, что эту важную награду наше издание получило в год своего 20-летия. Отдельно хотелось бы выразить благодарность Правительству Санкт-Петербурга за всестороннюю поддержку, за помощь в реализации наших проектов», — обратился к собравшимся в зале главный редактор издания «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов.
Напомним, что «Петербургский дневник» — самая массовая городская газета, которая выходит с 2003 года. На сегодняшний день тираж издания составляет 150 тысяч экземпляров — ежедневно большая часть тиража бесплатно распространяется в городском метрополитене. Журналисты издания знакомят читателей с актуальными городскими новостями, делятся исключительно проверенной, официальной информацией. «Петербургский дневник» занимает 2-е место в рейтинге самых цитируемых СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области (по данным компании «Медиалогия», по итогам 2022 года).

 


Читайте также:
Комментарии
avatar
Яндекс.Метрика