В Петербурге переименуют 24 остановки общественного транспорта
15.06.2023 3137 3.0 0

24 остановки автобусов и троллейбусов в Санкт-Петербурге до конца июня получат новые названия, сообщила пресс-служба городского комитета по транспорту. Большинство предложений о переименовании поступило в ведомство от пассажиров.

Фото: transport-news.ru
В июне 2023 года 24 остановочных пункта общественного транспорта в различных районах Петербурга для удобства пассажиров получат новое название.
Решение о переименовании остановок принято по итогам заседания Комиссии по присвоению наименований остановочным пунктам, прошедшего в прошлом месяце.Полный список переименований опубликован на сайте Смольного.
Так, с 15 июня новое название приобретут 12 остановок, а с 30 июня - еще 12.
Например, автобусная остановка «Разъезжая улица» будет названа по аналогии с троллейбусной - «Пять углов». Аналогичное изменение названия ждёт автобусную остановку «Московский проспект, 129», она будет называться одинаково для всех видов транспорта (трамваев, автобусов, троллейбусов) – «Администрация Московского района». Так пассажирам будет проще ориентироваться при поездках по городу на общественном транспорте.
Новые названия некоторых остановок будут присвоены по городским топонимам: вместо «Гипермаркета «Ашан» появится остановка «Боровая улица», вместо остановки «ТРЦ «Пулково-3» - «Внуковская улица», а остановка «Рынок «Конкурент» изменит название на «Печорскую улицу».
Всего на Комиссии в мае было рассмотрено около 40 предложений, большая часть из них поступила от пассажиров.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Яндекс.Метрика